首頁 企業社會責任 | 企業永續與社會責任

企業永續與社會責任 Corporate Sustainability & Social Responsibility

「節約、創新、關懷、永續」是新日興對於社會責任實踐的方向,也是在營運與管理上的重要方針。面對未來不確定的經營環境,唯有以更積極務實的態度去面對,以真正的「企業家精神」投入社會責任的執行與傳遞,穩健企業的經營與持續成長,秉持永續性的思維,為企業本身與社會投入更多心力與資源。因此,藉由本公司企業社會責任組織與制度的建立,我們確信,將以更強健的力量與踏實的腳步,為企業與社會創造出更多價值與承擔更多的責任。

經營者的話

本公司自1965年起秉持經營穩健成長的理念, 逐漸邁向多角化的經營,戰戰競競且努力學習持續改善的成果。初期以立足紮根為要務,跟隨著技術力的提升,專業人才培養及制度化管理,逐步擴大經營層面而奠定了目前成長的碁石。
為了企業的成長與擴展經營層面,我們研發了多種專利結構組件產品,深獲國內外電腦產業客戶的肯定與採用,證明了本公司研發技術能力之精湛。
我們相信,善盡企業社會責任,以前瞻的眼光,結合經營團隊的智慧與能力,掌握市場商機,服務客戶,貢獻社會,以資回饋。

永續發展

政策

本公司本著取之於社會、用之於社會的原則與態度,致力推動企業責任之實踐。除專精於本身企業營運之外,願連結企業資源與社會資源,共同創造良善與健全的環境。另期盼與全球綠色供應鏈產業接軌與互動成長,並持續發展。 本公司身為一個快速成長的事業體組織,肩負著企業道德與積極的社會責任,關注環境保護與企業社會責任相關議題。我們承諾必須做好所重視的環保與社會責任,同時符合本公司ISO 14001及QC 080000等各項環安衛相關辦法。我們也重視商業道德、環境保護與衛生安全、員工關係、公司治理及社會參與等,並持續相關認證要求。我們擬定的相關方向為:

  • 環境永續發展
  • 資源合理使用
  • 生產環境管理
  • 員工權益維護
  • 社會責任傳遞

本年度依照企業社會責任政策設定相關目標與執行方案。


組織

本公司「企業社會責任委員會」依據企業社會責任相關管理辦法設立,其職掌為建立本公司企業社會責任方針與政策、管理辦法設置及維護,並根據企業之營運策略,持續關注及改善企業社會責任之承諾。其組織成員為各事業群主管,共同努力研討與實踐本公司所承諾之企業社會責任。


依「企業社會責任宣導及管理辦法」每年至少召開一次企業社會責任管理審查會議檢視上年度企業社會責任內容與目標實踐程度,並視情況調整與修正次年度新日興企業社會責任辦法與設定執行目標與管理方案,並提報董事會。


社會公益

本公司秉持著「取之於社會,用之於社會」的回饋理念,積極參與社區活動並致力交通安全宣導,每年贊助樹林地區鎮南宮嘉年華燈會系列活動、捐贈新北市義消總隊樹潭分隊看察車輛及捐贈樹林分局200件多功能警用反光背心,以凝聚社區意識,善盡企業社會責任。


時時關注偏遠地區弱勢家庭定期捐贈米糧,傳遞幸福與關懷,積極投入單親兒童文教基金會、基督教救助協會、慈濟基金會及陽光社會福利基金會等弱勢關懷、獎助學金相關之公益活動截至107年12月為止投入經費達$11,254,575元,與各方善心力量共同攜手,用愛搭建公益平台,幫助弱勢家庭及兒童。


在人才培育方面於105年捐贈FANUC機械手臂設備一組給台灣科技大學,協助台科大工業4.0中心之教學、研究、及技術發展,培育業界所需之科技人才。


擴大產學合作計畫,逾326人次主管共同規畫課程並授課,106年共投入24小時,受惠人數114人,較105年度增加34%。