首頁 企業社會責任 | 利害關係人溝通

利害關係人溝通 Interested Party

利害關係人

主要關注議題

溝通管道與回應方式

股東與投資者

◆公司治理

◆創新管理

◆客戶服務

◆倫理與誠信

◆法規遵循

◆連絡窗口:阮朝宗副總經理

 聯絡電話:(02)2681-3316#2101

 E - mail:Juan@szs.com.tw

◆年度股東大會

◆定期舉辦法說會、每月公告營收及每季公佈季度財務報告。

客戶

◆客戶服務

◆風險管理

◆倫理與誠信

◆顧客隱私

◆永續發展策略

◆創新管理

◆連絡窗口:廖麗卿協理

 聯絡電話:(02)2681-3316#2211

 E - mail:gene@szs.com.tw

◆客戶滿意度調查

◆配合客戶產品、環境、責任等要求與查核,並協同預防與持續改善。

供應商

◆法規遵循

◆職業健康與安全

◆顧客隱私

◆風險管理

◆連絡窗口:陳東連經理

 聯絡電話:(02)2681-3316#2311

 E - mail:anthony@szs.com.tw

◆每年供應商大會

◆環境有害物質承諾保證書

◆每季協力廠商考核評分

員工

◆薪資與福利

◆永續發展策略

◆經濟績效

◆員工滿意度

◆市場形象

◆職業健康與安全

◆連絡窗口:蔡孟惠資深經理

 聯絡電話:(02)2681-3316#8511

 E - mail :tina.tsai@szs.com.tw

◆教育訓練

◆年度績效考核

◆員工申訴信箱

◆每季管理座談會

◆每季勞資勞工會議

◆年度員工大會

員工關係

知人善任 發揮所長:

本公司秉持的人治的精神,遵循著優良的企業傳統經營,使員工能夠於新日興愉快且驕傲地工作。除此之外,關懷員工是本公司日常管理的重要工作,持續地協助員工找尋工作的價值並發揮最大的價值。

員工政策:

  • 在招募、訓練、升遷、退職、退休及其他員工職涯中各種情況不會因為種族、膚色、信仰、性別、性傾向、國籍、年齡或殘疾等各種情形而予以歧視,力求創造出一個平等與良善的工作環境。
  • 基於人權的尊重以及平等的觀念,在本公司的工作場域中不會存在暴力或非人性的對待,或經由行動或言語上的行為,包含性騷擾、性歧視、體罰、脅迫等。



員工福利:

員工是公司最大的資產!因此,除了將員工放在最佳的工作崗位而使員工的能力得以發揮之外,我們也重視並願意提供優良的福利,創造出更完善的工作環境。其中包含有除了每月固定薪資及年節獎金(品)外,另設立了許多員工激勵措施,如專利獎金與員工分紅等。
薪資水準依不同的職務、能力、學歷、工作經驗及專業知識決定,薪資水準不因如性別、婚姻等狀況等而有所不同。
根據台灣當地法令規定,新進員工報到當天起公司即會為員工投保,包括勞健保、新制勞工退休金、疾病傷殘險等。


員工道德與規範

每一位新日興的員工的行為都將影響公司整體的信譽與形象,所以每一位同仁皆有責任很謹慎的面對自己的工作與行事作為,在所有合法的範圍中,維護公司最大的利益。因此我們制定下列員工規範:

  • 遵守國家法律與規定。
  • 遵守公司員工守則以保障員工、客戶、社區及環境等利害關係人的權利。
  • 重視誠信、廉潔、商業道德與智慧財產權。



員工溝通

本公司一向非常重視勞資關係,除在內部建立暢通的溝通管道,使員工之想法與意見得以立即獲得反應與處理外,對於維護員工權益之事亦不遺餘力。我們制定各項政策,將員工權益納入考量,使員工之權益均獲得保障。為加強勞資雙向溝通,開放了多項管道,簡述如下:

  • 定期舉辦勞資會議,溝通勞資意見。
  • 設置員工意見箱,使員工的心聲可以獲得申訴與解決。
  • 成立專人處理員工溝通與協助事宜。

顧客關係

本公司的顧客遍及全球,皆已偕同世界各大廠商研發各項產品零件為目標,提供顧客高安全及高品質的產品與訊息,對於客戶的意見或抱怨能採取立即性的處理措施,並參與客戶的稽核活動以符合客戶的要求與規範。另外,嚴守客戶產品的機密訊息與世界上各區域性法規的要求,以符合客戶在不同地區的需要。

供應鏈關係

為促成本公司所屬供應商對於企業社會責任的認知,本公司於相關管理辦法當中訂定有相關的作業辦法與稽核規定。並於每年供應商大會中提出該年度的企業社會責任政策與目標,期盼所屬供應商能夠投入企業資源共同實踐社會責任,創造出永續的明天!